Verarbeitung personenbezogener Daten und Datenschutz

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf eine natürliche Person beziehen oder beziehen lassen. Daten, die Sie hier eingeben, werden von der EURO-FRIWA GmbH, Gattingerstraße 20, 97076 Würzburg erhoben, verarbeitet und genutzt. Das Unternehmen EURO-FRIWA GmbH legt großen Wert auf die Einhaltung des Datenschutzes nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes und hat alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen und Vorkehrungen eingerichtet, die erforderlich sind, um die vorhandenen personenbezogenen Daten nach Maßgabe des Bundesdatenschutzgesetzes zu schützen. Diese Datenschutzseite informiert Sie über die Verarbeitungsverfahren und wichtige Grundsätze der Datenverarbeitung.

2. Anonyme Datenerhebung
Sie können die Webseiten der EURO-FRIWA GmbH grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

3. Zweckbestimmung
Personenbezogene Daten werden auf unseren Seiten nur dann erhoben, wenn Sie mit uns in Kontakt treten wollen und dafür das Kontaktformular auf unseren Seiten ausfüllen. Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden nur zur der von Ihnen gewünschten Kommunikation mit Ihnen verwendet. Eine Weitergabe an Dritte außerhalb des Unternehmensverbundes der EURO-FRIWA GmbH findet nicht statt.

4. Links
Die EURO-FRIWA GmbH ist als Inhaltsanbieterin nach § 7 Telemediengesetz (TMG) für die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch den Querverweis hält die EURO-FRIWA GmbH insofern "fremde Inhalte" zur Nutzung bereit. Bei "Links" handelt es sich stets um "lebende" (dynamische) Verweisungen. Die EURO-FRIWA GmbH hat bei der erstmaligen Verknüpfung zwar den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Sie überprüft aber die Inhalte, auf die sie in ihrem Angebot verweist, nicht ständig auf Veränderungen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Wenn sie feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird sie den Verweis auf dieses Angebot aufheben.

5. Aktualisierung der Datenschutz-Erklärung
Die laufende technische Weiterentwicklung im Bereich der IT-Technologie und des Internet bedingt auch eine Anpassung der bestehenden Datenschutzerklärung. Wir behalten uns daher das Recht vor, Ergänzungen oder Änderungen an der vorliegenden Datenschutzerklärung vorzunehmen. Der aktuelle Stand dieser Erklärung datiert vom 22.04.2015.

6. Datenschutzbeauftragter
Für die EURO-FRIWA GmbH ein Datenschutzbeauftragter bestellt. Der Datenschutzbeauftragte hat die Aufgabe, in allen Bereichen die Einhaltung des Datenschutzes zu überwachen. Bei datenschutzrechtlichen Fragen oder Anregungen können Sie sich jederzeit unter folgender Anschrift an den Datenschutzbeauftragten wenden.

datenschutzbeauftragter@ eurofriwa.de

EURO-FRIWA GmbH
Datenschutzbeauftragter
Gattingerstraße 20
97076 Würzburg